和光堂

ようこそゲストさん

根菜のそぼろあんかけ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • たっぷり手作り応援「和風だし(徳用)」小さじ2杯弱(5g)
  • たっぷり手作り応援「とろみのもと(徳用)」小さじ2杯(2.8g)
  • 大根10g
  • にんじん10g
  • ごぼう10g
  • じゃがいも10g
  • 鶏ひき肉15g

作り方

  1. あらかじめやわらかくなるまでゆでた大根、にんじん、ごぼう、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、鶏ひき肉、水50mlを加えてなべで肉に火が通るまで煮ます。
  2. (1)にたっぷり手作り応援「和風だし(徳用)」を加えて煮込み、火を止め、人肌にさまし、時々かき混ぜながらたっぷり手作り応援「とろみのもと(徳用)」を少しずつ振り入れとろみをつけます。

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