和光堂

ようこそゲストさん

根菜のそぼろあんかけ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」5g(小さじ2杯弱)
  • 「たっぷり手作り応援 とろみのもと(徳用)」2.8g(小さじ2杯)
  • 大根10g
  • にんじん10g
  • ごぼう10g
  • じゃがいも10g
  • 鶏ひき肉15g

作り方

  1. あらかじめやわらかくなるまでゆでた大根、にんじん、ごぼう、じゃがいもは食べやすい大きさに切り、鶏ひき肉、水50mlを加えて鍋で肉に火が通るまで煮ます。
  2. (1)に「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」を加えて煮込み、火を止め、人肌にさまし、時々かき混ぜながら「たっぷり手作り応援 とろみのもと(徳用)」を少しずつ振り入れとろみをつけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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