和光堂

ようこそゲストさん

オクラのネバネバしらす和え

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • たっぷり手作り応援「和風だし(徳用)」小さじ1杯弱(2.5g)
  • たっぷり手作り応援「とろみのもと(徳用)」適量
  • オクラ15g
  • ほうれん草(葉先)10g
  • しらす10g

作り方

  1. オクラとほうれん草をやわらかくなるまでゆでて、細かくきざみます。(オクラは種を除きます。)
  2. たっぷり手作り応援「和風だし(徳用)」を30ml(大さじ2杯)のお湯で溶き、塩抜きするために湯通ししたしらすと(1)を加えます。
  3. (2)を人肌にさまして時々かき混ぜながら、たっぷり手作り応援「とろみのもと(徳用)」をお好みのとろみになるまで少しずつ振り入れます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ