和光堂

ようこそゲストさん

豆乳とブロッコリーのおかゆ

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」1/2包(2.5g)
  • ブロッコリー7g
  • 豆乳15ml(大さじ1杯)
  • きな粉3g

作り方

  1. ブロッコリーはやわらかくなるまでゆで、細かくきざみます。
  2. なべに手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」、お湯15ml(大さじ1杯)、豆乳、きな粉を加えてひと煮立ちさせます。
  3. (2)に(1)を加えて混ぜ合わせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ