和光堂

ようこそゲストさん

とうもろこしと玉ねぎのトロトロ煮

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • はじめての離乳食「裏ごしとうもろこし」1個
  • たっぷり手作り応援「とろみのもと(徳用)」小さじ1杯(1.4g)
  • 玉ねぎ10g

作り方

  1. 玉ねぎをやわらかくなるまでゆで、すり鉢ですりつぶします。
  2. はじめての離乳食「裏ごしとうもろこし」をお湯15ml(大さじ1杯)でゆるめに溶き、(1)を加えてよく混ぜ合わせます。
  3. (2)を人肌にさまして時々かき混ぜながら、たっぷり手作り応援「とろみのもと(徳用)」を少しずつ振り入れ、とろみをつけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ