和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草とパプリカのスープ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • たっぷり手作り応援「野菜スープ(徳用)」小さじ2杯弱(4.6g)
  • 手作り応援「ほうれん草と小松菜」1包
  • パプリカ5g

作り方

  1. パプリカは皮をむき細かくきざみ、やわらかくなるまで煮ます。
  2. たっぷり手作り応援「野菜スープ(徳用)」と手作り応援「ほうれん草と小松菜」を75ml(大さじ5杯)のお湯で溶き、(1)を上からちらします。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ