和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草とパプリカのスープ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「たっぷり手作り応援 野菜スープ(徳用)」4.6g(小さじ2杯弱)
  • 「手作り応援 ほうれん草と小松菜」1袋
  • パプリカ5g

作り方

  1. パプリカは皮をむき細かく刻み、やわらかくなるまで煮ます。
  2. 「たっぷり手作り応援 野菜スープ(徳用)」と「手作り応援 ほうれん草と小松菜」を75ml(大さじ5杯)のお湯で溶き、(1)を上からちらします。

ワンポイント

材料の「たっぷり手作り応援 野菜スープ(徳用)」は、「手作り応援 野菜スープ」2袋(4.6g)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ