和光堂

ようこそゲストさん

かぼちゃグラタン

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • たっぷり手作り応援「ホワイトソース(徳用)」小さじ2杯強(7g)
  • ツナ缶(水煮)10g
  • かぼちゃ10g
  • 玉ねぎ5g
  • ブロッコリー5g
  • 粉チーズ5g
  • パン粉適量

作り方

  1. 塩抜きするためにツナ(水煮)を湯通しします。
  2. 皮をむいたかぼちゃ、玉ねぎ、ブロッコリーを細かくきざみ、やわらかくなるまでゆでます。
  3. 耐熱容器に30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いたたっぷり手作り応援「ホワイトソース(徳用)」と(1)、(2)を入れ混ぜ合わせます。
  4. 粉チーズ、パン粉を(3)の上にの乗せ、トースターで焼き目がつくまで焼きます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ