和光堂

ようこそゲストさん

かぼちゃグラタン

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「たっぷり手作り応援 ホワイトソース(徳用)」7g(小さじ2杯強)
  • ツナ缶(水煮)10g
  • かぼちゃ(皮なし)10g
  • 玉ねぎ5g
  • ブロッコリー5g
  • 粉チーズ5g
  • パン粉適量

作り方

  1. 塩抜きするためにツナを湯通しします。
  2. かぼちゃ、玉ねぎ、ブロッコリーを細かく刻み、やわらかくなるまでゆでます。
  3. 耐熱容器に30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた「たっぷり手作り応援 ホワイトソース(徳用)」と(1)、(2)を入れ混ぜ合わせます。
  4. 粉チーズ、パン粉を(3)の上にの乗せ、トースターで焼き目がつくまで焼きます。

ワンポイント

材料の「たっぷり手作り応援 ホワイトソース(徳用)」は、「手作り応援 ホワイトソース」2袋(7g)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ