和光堂

ようこそゲストさん

野菜と白身魚のシチュー

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • たっぷり手作り応援「ホワイトソース(徳用)」小さじ2杯強(7g)
  • 手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」1包
  • かぼちゃ5g
  • 玉ねぎ5g
  • ブロッコリー5g
  • にんじん5g
  • 適量

作り方

  1. 皮をむいたかぼちゃ、玉ねぎ、ブロッコリー、にんじんを細かくきざみます。
  2. なべに薄く油をひき、玉ねぎを炒めます。
  3. さらに、玉ねぎ以外の(1)を加え軽く炒めます。
  4. (3)に75ml(大さじ5杯)の水とたっぷり手作り応援「ホワイトソース(徳用)」、手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」を加え、混ぜながら具がやわらかくなるまで煮込みます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ