和光堂

ようこそゲストさん

ささみの野菜あんかけ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • たっぷり手作り応援「和風だし(徳用)」小さじ1杯弱(2.5g)
  • たっぷり手作り応援「とろみのもと(徳用)」適量
  • にんじん5g
  • かぼちゃ5g
  • 小松菜5g
  • 鶏ささみ10g

作り方

  1. 皮をむいたかぼちゃ、にんじん、小松菜を細かくきざみ、やわらかくなるまでゆでます。
  2. 中まで火が通るまでゆでた鶏ささみを細かくきざみます。
  3. なべに水30ml(大さじ2杯)、たっぷり手作り応援「和風だし(徳用)」、(1)、(2)を入れてひと煮立ちさせます。
  4. (3)を人肌にさまし、時々かき混ぜながらお好みのとろみになるまで少しずつたっぷり手作り応援「とろみのもと(徳用)」を振り入れ、とろみをつけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ