ささみの野菜あんかけ
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」小さじ1杯弱(2.5g)
- 「たっぷり手作り応援 とろみのもと(徳用)」適量
- にんじん5g
- かぼちゃ5g
- 小松菜5g
- 鶏ささみ10g
作り方
- 皮をむいたかぼちゃ、にんじん、小松菜を細かく刻み、やわらかくなるまでゆでます。
- 中まで火が通るまでゆでた鶏ささみを細かく刻みます。
- 鍋に水30ml(大さじ2杯)、「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」、(1)、(2)を入れてひと煮立ちさせます。
- (3)を人肌にさまし、時々かき混ぜながらお好みのとろみになるまで少しずつ「たっぷり手作り応援 とろみのもと(徳用)」を振り入れ、とろみをつけます。