和光堂

ようこそゲストさん

ささみの野菜あんかけ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」2.5g(小さじ1杯弱)
  • 「たっぷり手作り応援 とろみのもと(徳用)」適量
  • にんじん5g
  • かぼちゃ(皮なし)5g
  • 小松菜5g
  • 鶏ささみ10g

作り方

  1. かぼちゃ、にんじん、小松菜を細かく刻み、やわらかくなるまでゆでます。
  2. 中まで火が通るまでゆでた鶏ささみを細かく刻みます。
  3. 鍋に水30ml(大さじ2杯)、「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」、(1)、(2)を入れてひと煮立ちさせます。
  4. (3)を人肌にさまし、時々かき混ぜながらお好みのとろみになるまで少しずつ「たっぷり手作り応援 とろみのもと(徳用)」を振り入れ、とろみをつけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ