和光堂

ようこそゲストさん

しらすうどん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」2.5g(小さじ1杯弱)
  • にんじん5g
  • キャベツ5g
  • ほうれん草(葉先)5g
  • しらす5g
  • うどん(ゆで)90g

作り方

  1. にんじん、キャベツ、ほうれん草を食べやすい大きさに切って、やわらかくなるまでゆでます。
  2. 塩抜きするためにしらすを湯通しします。
  3. うどんは1cm程度に切っておきます。
  4. 鍋に水150ml、「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」を入れ(1)、(2)、(3)を加えてひと煮立ちさせます。

ワンポイント

材料の「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」は、「手作り応援 和風だし」1袋(2.5g)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ