しらすうどん
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」2.5g(小さじ1杯弱)
- にんじん5g
- キャベツ5g
- ほうれん草(葉先)5g
- しらす5g
- うどん(ゆで)90g
作り方
- にんじん、キャベツ、ほうれん草を食べやすい大きさに切って、やわらかくなるまでゆでます。
- 塩抜きするためにしらすを湯通しします。
- うどんは1cm程度に切っておきます。
- 鍋に水150ml、「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」を入れ(1)、(2)、(3)を加えてひと煮立ちさせます。
ワンポイント
材料の「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」は、「手作り応援 和風だし」1袋(2.5g)でも作れます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。