和光堂

ようこそゲストさん

ツナ大根

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • たっぷり手作り応援「和風だし(徳用)」小さじ1杯弱(2.5g)
  • 大根20g
  • ツナ缶(水煮)5g

作り方

  1. 大根を5mmの角切りにし、やわらかくなるまでゆでます。ツナ(水煮)は塩抜きするために湯通しします。
  2. なべに(1)、水30ml(大さじ2杯)、たっぷり手作り応援「和風だし(徳用)」を入れ煮込みます。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ