和光堂

ようこそゲストさん

とり雑炊

7,8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」1包(5g)
  • たっぷり手作り応援「和風だし(徳用)」小さじ1杯(2.5g)
  • 手作り応援「五目まぜご飯のもと」1包
  • ほうれん草4g
  • 鶏ささみ5g

作り方

  1. ほうれん草と鶏ささみをそれぞれ細かくきざみます。
  2. なべに45ml(大さじ3杯)のお湯で溶いたたっぷり手作り応援「和風だし(徳用)」、手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」を入れ、(1)を加えて火が通るまで煮ます。
  3. (2)に手作り応援「五目まぜご飯のもと」を入れて混ぜ合わせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ