和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草がゆ

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」1/2包(2.5g)
  • はじめての離乳食「裏ごしほうれん草」1個

作り方

  1. 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」と、はじめての離乳食「裏ごしほうれん草」を35ml(小さじ7杯)のお湯で溶き、よく混ぜ合わせ、ラップをして2〜3分蒸らします。

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ