和光堂

ようこそゲストさん

にんじんホットケーキ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス「かぼちゃとさつまいも」大さじ2杯強
  • 「フォローアップミルクぐんぐん」約2.3g(専用スプーンすりきり1/3杯)
  • にんじん適量
  • ハム適量
  • 適量

作り方

  1. 赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス「かぼちゃとさつまいも」、15ml(大さじ1杯)の水で溶いた「フォローアップミルクぐんぐん」に、やわらかくなるまで下ゆでして細かくきざんだにんじんとハムをよく混ぜ合わせます。
  2. 薄く油をひいたフライパンで(1)を2枚焼きます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ