和光堂

ようこそゲストさん

ひしもち色のとろとろ離乳食

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」大さじ1
  • はじめての離乳食「裏ごしほうれん草」1/3包
  • いちご適量
  • 豆腐(絹)小さじ2

作り方

  1. 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」、手作り応援「ほうれん草と小松菜」を大さじ4〜5のお湯で溶いて器に盛ります。
  2. いちごは裏ごして、小さじ1分を器に盛ります。
  3. 豆腐は茹でてすりつぶして器に盛ります。

ワンポイント

ワンプレートに盛り付けてもきれいです。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ