和光堂

ようこそゲストさん

スクランブルエッグ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • くだもの食べよっ!「フルーツミックス」20g
  • 全卵25g(1/2個)
  • にんじん5g
  • ミニトマト(プチトマト)1個(15g)

作り方

  1. にんじんを5mm角に切り、やわらかくなるまでゆでます。
  2. ミニトマトは湯むきし種を取り、5mm角に切ります。
  3. 卵をよく溶き、くだもの食べよっ!「フルーツミックス」、(1)、(2)をよく混ぜ、フライパンで火が通るまで混ぜながら炒めます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ