和光堂

ようこそゲストさん

ツナとキャベツのおやき

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス かぼちゃとさつまいも」20g(大さじ2杯強)
  • 「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」約2g(専用スプーンすりきり1/3杯弱)
  • ツナ缶(水煮)5g
  • キャベツ5g
  • 適量

作り方

  1. 「赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス かぼちゃとさつまいも」、15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」に、ツナと細かく刻んだキャベツをよく混ぜます。
  2. (1)を2等分し、油を薄くひいたフライパンで焼き目がつくまで両面を焼きます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ