和光堂

ようこそゲストさん

お野菜ホットケーキのフルーツソース添え

9〜11か月頃、12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス「ほうれん草と小松菜」20g(大さじ2杯強)
  • 手作り応援「かぼちゃとさつまいも」1包
  • 飲みたいぶんだけ「りんご果汁(果汁3種パック)」1包

作り方

  1. 赤ちゃんのやさしいホットケーキミックス「ほうれん草と小松菜」に13mlの水を加え、本品裏面の作り方に従ってホットケーキを1枚焼きます。
  2. 手作り応援「かぼちゃとさつまいも」と、飲みたいぶんだけ「りんご果汁」を器に入れ、15ml(大さじ1杯)のお湯で溶き、フルーツソースにします。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ