鮭のちゃんちゃん焼き風
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 おみそしるのもと」1袋(2g)
- 「手作り応援 とろみのもと」1袋(2.8g)
- 鮭切り身15g
- キャベツ10g
- にんじん5g
作り方
- 鮭は皮と骨を取り除き、火が通るまでゆでて細かくほぐします。キャベツ、にんじんは食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまでゆでます。
- 30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた「手作り応援 おみそしるのもと」を人肌にさまし、時々かき混ぜながら「手作り応援 とろみのもと」を少しずつ振り入れます。
- 器に盛った(1)の上に(2)をかけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。