和光堂

ようこそゲストさん

鮭のちゃんちゃん焼き風

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 鮭切り身15g
  • キャベツ10g
  • にんじん5g
  • 手作り応援「おみそしるのもと」1包(2g)
  • 手作り応援「とろみのもと」1包(2.8g)

作り方

  1. 鮭は皮と骨を取り除き、火が通るまでゆでて細かくほぐします。キャベツ、にんじんは食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまでゆでます。
  2. 30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた手作り応援「おみそしるのもと」を人肌にさまし、時々かき混ぜながら手作り応援「とろみのもと」を少しずつ振り入れます。
  3. 器に盛った(1)の上に(2)をかけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ