和光堂

ようこそゲストさん

みそおじや

7〜8か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 おみそしるのもと」1袋(2g)
  • 白身魚10g
  • にんじん5g
  • 全がゆ80g

作り方

  1. 白身魚は中まで火が通るまでゆで、皮と骨を取り除き、細かくほぐします。にんじんは食べやすい大きさに切りやわらかくなるまでゆでます。
  2. 15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた「手作り応援 おみそしるのもと」に全がゆ、白身魚、にんじんを入れ混ぜ合わせます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 おみそしるのもと」の分量は、「たっぷり手作り応援 おみそしるのもと(徳用)」2g(小さじ1杯弱)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ