豆腐ハンバーグ
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 鶏肉と緑黄色野菜(鶏・レバー・鯛3種パック」1袋
- じゃがいも10g
- 豆腐(絹)20g
- パン粉1g(小さじ1杯)
- 油適量
作り方
- じゃがいもは皮をむきやわらかくなるまでゆでてつぶし、「手作り応援 鶏肉と緑黄色野菜」、豆腐、パン粉と混ぜ合わせます。
- 小判型に形を整え、油を薄くひいたフライパンで焼き目がつくまで両面を焼きます。お好みでケチャップなどをそえて。
使用商品
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。