和光堂

ようこそゲストさん

豆腐ハンバーグ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 鶏肉と緑黄色野菜(鶏・レバー・鯛3種パック」1袋
  • じゃがいも10g
  • 豆腐(絹)20g
  • パン粉1g(小さじ1杯)
  • 適量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむきやわらかくなるまでゆでてつぶし、「手作り応援 鶏肉と緑黄色野菜」、豆腐、パン粉と混ぜ合わせます。
  2. 小判型に形を整え、油を薄くひいたフライパンで焼き目がつくまで両面を焼きます。お好みでケチャップなどをそえて。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ