ほうとう
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 おみそしるのもと」1袋(2g)
- うどん(乾めん)15g
- かぼちゃ(皮なし)10g
- にんじん5g
作り方
- うどんはやわらかくゆでて水で洗い、短く切ります。かぼちゃ、にんじんは食べやすい大きさに切りやわらかくゆでます。
- 45mlのお湯で溶いた「手作り応援 おみそしるのもと」で具材を軽く煮ます。
ワンポイント
材料の「手作り応援 おみそしるのもと」の分量は、「たっぷり手作り応援 おみそしるのもと(徳用)」2g(小さじ1杯弱)でも作れます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。