和光堂

ようこそゲストさん

ほうとう

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 おみそしるのもと」1袋(2g)
  • うどん(乾めん)15g
  • かぼちゃ(皮なし)10g
  • にんじん5g

作り方

  1. うどんはやわらかくゆでて水で洗い、短く切ります。かぼちゃ、にんじんは食べやすい大きさに切りやわらかくゆでます。
  2. 45mlのお湯で溶いた「手作り応援 おみそしるのもと」で具材を軽く煮ます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 おみそしるのもと」の分量は、「たっぷり手作り応援 おみそしるのもと(徳用)」2g(小さじ1杯弱)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ