さつまいもと野菜のおやき
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 ほうれん草と小松菜」1袋
- さつまいも50g
- 牛乳5ml(小さじ1杯)
- 片栗粉9g(大さじ1杯)
- 油適量
作り方
- さつまいもをやわらかくなるまでゆでてつぶします。
- (1)と「手作り応援 ほうれん草と小松菜」、牛乳、片栗粉を混ぜ合わせ、食べやすい大きさ(5〜6個)に分け薄くのばします。
- フライパンに油を薄くひき、焼き目がつくまで両面を焼きます。
使用商品
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。