和光堂

ようこそゲストさん

さつまいもと野菜のおやき

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 ほうれん草と小松菜」1袋
  • さつまいも50g
  • 牛乳5ml(小さじ1杯)
  • 片栗粉9g(大さじ1杯)
  • 適量

作り方

  1. さつまいもをやわらかくなるまでゆでてつぶします。
  2. (1)と「手作り応援 ほうれん草と小松菜」、牛乳、片栗粉を混ぜ合わせ、食べやすい大きさ(5〜6個)に分け薄くのばします。
  3. フライパンに油を薄くひき、焼き目がつくまで両面を焼きます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ