和光堂

ようこそゲストさん

納豆入りもちもちお焼き

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 おみそしるのもと」1袋(2g)
  • にんじん10g
  • 小麦粉20g
  • 納豆(ひきわり)20g
  • 適量

作り方

  1. にんじんは食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまでゆでます。
  2. 水45ml(大さじ3杯)で溶いた小麦粉、納豆、「手作り応援 おみそしるのもと」と(1)をよく混ぜ合わせます。
  3. 温めたフライパンに油を薄くひき、(2)を1/2ずつ薄くのばしながら両面を焼きます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 おみそしるのもと」の分量は、「たっぷり手作り応援 おみそしるのもと(徳用)」2g(小さじ1杯弱)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ