和光堂

ようこそゲストさん

ツナとお野菜のそうめんちゃんぷるう

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 和風だし」1袋(2.5g)
  • ツナ缶(水煮)10g
  • 白菜10g
  • にんじん10g
  • そうめん(ゆで)50g
  • 適量

作り方

  1. 白菜、にんじんは食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまでゆでます。
  2. ツナは塩抜きするために湯通しし、ほぐします。
  3. 温めたフライパンに油を薄くひき、(1)、(2)、食べやすく切ったそうめんを炒め、「手作り応援 和風だし」を加え、よく混ぜ合わせます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 和風だし」の分量は、「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」2.5g(小さじ1杯弱)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ