和光堂

ようこそゲストさん

ツナとお野菜のそうめんちゃんぷるう

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • ツナ缶(水煮)10g
  • 白菜10g
  • にんじん10g
  • そうめん(ゆで)50g
  • 適量
  • 手作り応援「和風だし」1包(2.5g)

作り方

  1. 白菜、にんじんは食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまでゆでます。
  2. ツナは塩抜きするために湯通しし、ほぐします。
  3. 温めたフライパンに油を薄くひき、(1)、(2)、食べやすく切ったそうめんを炒め、手作り応援「和風だし」を加え、よく混ぜ合わせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ