和光堂

ようこそゲストさん

コーン風味のポテトサラダ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • じゃがいも50g
  • にんじん5g
  • きゅうり5g
  • はじめての離乳食「裏ごしとうもろこし」1包
  • マヨネーズ5g(小さじ1杯)
  • 0.1g
  • ミニトマト(プチトマト)1個(15g)

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、やわらかくなるまでゆでてつぶします。
  2. にんじん、きゅうりは食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまでゆでます。
  3. 15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いたはじめての離乳食「裏ごしとうもろこし」と(1)、(2)、マヨネーズ、塩をよく混ぜ合わせます。
  4. 湯むきしたミニトマトを食べやすい大きさに切り、飾ります。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ