和光堂

ようこそゲストさん

かぼちゃとじゃがいものドリア

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」2包(10g)
  • はじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」1包
  • 手作り応援「ホワイトソース」1包(3.5g)
  • じゃがいも10g
  • ブロッコリー20g

作り方

  1. 耐熱容器に、手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」、はじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」と75ml(大さじ5杯)のお湯を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 15ml(大さじ1杯)のお湯で手作り応援「ホワイトソース」を溶きます。
  3. (1)に食べやすい大きさに切ってやわらかくなるまでゆでたじゃがいもとブロッコリーを入れ、(2)を上にかけ、オーブンまたはトースターで焼き目がつくまで焼きます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ