和光堂

ようこそゲストさん

鶏ひき肉の味噌煮

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 おみそしるのもと」1袋(2g)
  • 鶏ひき肉15g
  • さといも10g
  • 大根10g
  • スイートコーン(缶詰)5g
  • 砂糖1g(小さじ1/3杯)

作り方

  1. さといも、大根は食べやすい大きさに切ります。
  2. 100mlの水、(1)、鶏ひき肉を鍋に入れ、ふたをしてやわらかくなるまで煮ます。
  3. (2)に「手作り応援 おみそしるのもと」と砂糖、粗みじん切りにしたスイートコーンを加えひと煮立ちさせます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 おみそしるのもと」の分量は、「たっぷり手作り応援 おみそしるのもと(徳用)」2g(小さじ1杯弱)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ