和光堂

ようこそゲストさん

根菜スープ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 和風だし」1袋(2.5g)
  • 大根10g
  • にんじん5g
  • いんげん5g
  • かぼちゃ10g
  • しょうゆ0.5g

作り方

  1. 大根、にんじん、いんげん、かぼちゃは食べやすい大きさに切りやわらかくなるまでゆでます。
  2. 「手作り応援 和風だし」をお湯45ml(大さじ3杯)で溶きます。
  3. (2)に(1)を加え、しょうゆをたらし混ぜます。

ワンポイント

「手作り応援 和風だし」は、「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」小さじ1杯弱(2.5g)でも作れます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ