和光堂

ようこそゲストさん

根菜スープ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「和風だし」1包(2.5g)
  • 大根10g
  • にんじん5g
  • いんげん5g
  • かぼちゃ10g
  • しょうゆ0.5g

作り方

  1. 大根、にんじん、いんげん、かぼちゃは食べやすい大きさに切りやわらかくなるまでゆでます。
  2. 手作り応援「和風だし」をお湯45ml(大さじ3杯)で溶きます。
  3. (2)に(1)を加え、しょうゆをたらし混ぜます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ