和光堂

ようこそゲストさん

根菜スープ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 和風だし」1袋(2.5g)
  • 大根10g
  • にんじん5g
  • いんげん5g
  • かぼちゃ(皮なし)10g

作り方

  1. 大根、にんじん、いんげん、かぼちゃは5mm角ほどに切り、やわらかくなるまでゆでます。
  2. (1)のゆで汁45ml(大さじ3杯)を取り分け「手作り応援 和風だし」を溶きます。
  3. (2)に(1)を加え混ぜます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 和風だし」の分量は、「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」2.5g(小さじ1杯弱)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ