和光堂

ようこそゲストさん

ポテトと野菜のコロッケ風

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • じゃがいも30g
  • 玉ねぎ5g
  • ブロッコリー5g
  • 鶏ひき肉10g
  • パン粉3g(小さじ3杯)
  • 0.2g

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、やわらかくなるまでゆでてつぶします。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで火が通るまで)
  3. ブロッコリーをやわらかくなるまでゆで、細かく切ります。
  4. (1)、(2)、(3)、鶏ひき肉、パン粉、塩を混ぜ、食べやすい大きさ(3枚程度)にします。
  5. (4)をオーブントースターまたはトースターで焼き目がつくまで焼きます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ