和光堂

ようこそゲストさん

じゃがいもとレバーのおやき

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • じゃがいも50g
  • 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」1包
  • 手作り応援「和風だし」1包(2.5g)
  • 手作り応援「とろみのもと」1包(2.8g)
  • 適量

作り方

  1. じゃがいもをやわらかくなるまでゆでてつぶします。
  2. (1)に10ml(小さじ2杯)のお湯で溶いた手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」を混ぜ、食べやすい大きさ(2〜3等分)に分け薄くのばします。
  3. フライパンに油を薄くひき焼き目がつくまで両面焼きます。
  4. 30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた手作り応援「和風だし」に手作り応援「とろみのもと」を入れてあんを作ります。
  5. (3)に(4)をかけます。

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