じゃがいもとレバーのおやき
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」1袋
- 「手作り応援 和風だし」1袋(2.5g)
- 「手作り応援 とろみのもと」1袋(2.8g)
- じゃがいも50g
- 油適量
作り方
- じゃがいもをやわらかくなるまでゆでてつぶします。
- (1)に10ml(小さじ2杯)のお湯で溶いた「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」を混ぜ、食べやすい大きさ(2〜3等分)に分け薄くのばします。
- フライパンに油を薄くひき焼き目がつくまで両面焼きます。
- 30ml(大さじ2杯)のお湯で溶いた「手作り応援 和風だし」に「手作り応援 とろみのもと」を入れてあんを作ります。
- (3)に(4)をかけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。