和光堂

ようこそゲストさん

ミルクたまご豆腐

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 1/3個
  • 手作り応援「コンソメ」1包(2.3g)
  • 「フォローアップミルクぐんぐん」約7g(専用スプーンすりきり1杯)
  • にんじん10g
  • グリンピース(水煮缶)5g
  • 鶏ひき肉5g

作り方

  1. 溶いた卵に「フォローアップミルクぐんぐん」と手作り応援「コンソメ」を入れ、水50mlを加えよく混ぜます。
  2. にんじんは食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまでゆでます。
  3. グリンピースは皮を取り除きます。
  4. (1)〜(3)とひき肉を耐熱容器に入れ、ひき肉をほぐし混ぜ中まで火が通るまで蒸します。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ