和光堂

ようこそゲストさん

スイートパングラタン

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 とろみのもと」2袋(5.6g)
  • 「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」約7g(専用スプーンすりきり1杯)
  • 卵黄1/2個
  • 食パン(8枚切り)1/2枚
  • レーズン適量
  • 季節の果物適量

作り方

  1. レーズンはぬるま湯につけてやわらかくし、水けをきって刻みます。
  2. 卵黄と「手作り応援 とろみのもと」を混ぜ合わせ、50mlのお湯で溶いた「和光堂フォローアップミルク ぐんぐん」を加えながらのばします。
  3. 耐熱容器に耳を取り小さく切った食パンと食べやすい大きさに切った果物、(1)を入れます。
  4. (3)に(2)をかけ、オーブンまたはトースターで中まで火が通り焼き目がつくまで焼きます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ