和光堂

ようこそゲストさん

とうふのすり流し

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 豆腐(絹)大さじ1杯
  • 手作り応援「和風だし」1/2包(1.25g)
  • 手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」1包

作り方

  1. 豆腐はゆでて、すり鉢でなめらかにすりつぶします。
  2. 手作り応援「和風だし」と手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」を、60ml(大さじ4杯)のお湯でゆるめに溶きます。
  3. (2)に(1)を加えてなべでひと煮立ちさせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ