和光堂

ようこそゲストさん

さつまいもとりんごの重ね煮

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • さつまいも20g
  • 飲みたいぶんだけ「りんご果汁(果汁3種パック)」1包
  • りんご(すりおろし)小さじ2

作り方

  1. さつまいもは小さく切り、やわらかく茹でます。
  2. 飲みたいぶんだけ「りんご果汁」をお湯で溶き(1)をひと煮たちさせます。
  3. りんごを(2)の上にかけます。

ワンポイント

あげる時はつぶしながらあげましょう。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ