和光堂

ようこそゲストさん

2種類のポテトサラダ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • じゃがいも30g
  • 「フォローアップミルクぐんぐん」約2.8g(専用スプーンすりきり1/5杯)
  • 手作り応援「ほうれん草と小松菜」1包
  • はじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」2個
  • マヨネーズ5g(小さじ1杯)
  • ミニトマト(プチトマト)1個(15g)
  • きゅうり5g

作り方

  1. じゃがいもはやわらかくなるまでゆでて、粗くつぶしマヨネーズと混ぜ2等分にします。
  2. 20ml(小さじ4杯)のお湯で「フォローアップミルクぐんぐん」を溶きます。
  3. 二等分にした(1)の1つに10ml(小さじ2杯)の(2)で溶いた手作り応援「ほうれん草と小松菜」、湯むきし種を取り小さく切ったミニトマトを混ぜます。
  4. もう1つに10ml(小さじ2杯)の(2)で溶いたはじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」とみじん切りにしたきゅうりを混ぜ合わせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ