和光堂

ようこそゲストさん

スイートベジタブル

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • さつまいも40g
  • はじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」2個
  • ブロッコリー10g
  • にんじん10g
  • フォローアップミルク「ぐんぐん」(調乳したもの)20〜30ml
  • 粉チーズ少々

作り方

  1. 茹でて水気を切ったさつまいもを裏ごしし、フォローアップミルク「ぐんぐん」で溶いた、はじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」を混ぜます。
  2. 茹でたブロッコリー、にんじんを5〜10mmにきります。
  3. (2)と(1)を混ぜ合わせ耐熱性のカップに詰めます。
  4. 粉チーズをふりかけてオーブンまたはトースターで焼きます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ