和光堂

ようこそゲストさん

ふわふわオムレツ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」2個
  • 「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」1袋
  • 長芋10g
  • 小麦粉10g
  • 溶き卵10g

作り方

  1. おろし金ですりおろした長芋に、小麦粉、溶き卵を入れ、よく混ぜます。
  2. (1)に5mlのお湯で溶いた「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」を入れて混ぜます。
  3. フライパンに少量の油をひき、(2)を焼きます。
  4. (3)に30mlのお湯で溶いた「手作り応援 鯛そぼろあんかけ」を上からかけます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ