和光堂

ようこそゲストさん

かぼちゃとミルクのおかゆ

5,6か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」1/2包(2.5g)
  • はじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」2個
  • 「レーベンスミルクはいはい」約6.5g(専用スプーンすりきり2と1/2杯)

作り方

  1. 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」、はじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」、「レーベンスミルクはいはい」をなべに入れ、90mlのお湯を加えひと煮立ちさせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ