和光堂

ようこそゲストさん

あかちゃんのシューマイ

12か月頃〜

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 鶏ひき肉20g
  • 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」1包
  • しょうゆ1g(小さじ1/6杯)
  • 片栗粉適量

作り方

  1. 鶏ひき肉に手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」としょうゆを混ぜ4個のだんごを作ります。
  2. (1)に片栗粉をまぶし、1個ずつラップで包み、耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで中まで火が通るまで)

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ