和光堂

ようこそゲストさん

フルーツサラダ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「はじめての離乳食 裏ごしとうもろこし」1袋
  • プレーンヨーグルト(無糖)30g
  • りんご10g
  • さつまいも10g

作り方

  1. りんごは皮をむき5mm角に切ります。
  2. さつまいもは皮をむき5mm角に切り、やわらかくなるまでゆでます。
  3. プレーンヨーグルトにお湯15ml(大さじ1杯)で溶いた「はじめての離乳食 裏ごしとうもろこし」、(1)、(2)を混ぜ合わせます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ