和光堂

ようこそゲストさん

フルーツサラダ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • プレーンヨーグルト(無糖)30g
  • はじめての離乳食「裏ごしとうもろこし」1包
  • りんご10g
  • さつまいも10g

作り方

  1. りんごは皮をむき5mm角に切ります。
  2. さつまいもは皮をむき5mm角に切り、やわらかくなるまでゆでます。
  3. プレーンヨーグルトにお湯15ml(大さじ1杯)で溶いたはじめての離乳食「裏ごしとうもろこし」、(1)、(2)を混ぜ合わせます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ