和光堂

ようこそゲストさん

お野菜たっぷりがゆ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 全がゆ70g
  • 手作り応援「五目まぜご飯のもと」1包
  • にんじん10g
  • 鶏肉10g
  • ごぼう5g
  • 大根5g

作り方

  1. にんじん、ごぼう、大根、鶏肉を5mm角に切り、やわらかくなるまでゆでます。
  2. 全がゆに手作り応援「五目まぜご飯のもと」を加えます。
  3. (2)に(1)を加え混ぜ合わせます。

ワンポイント

全がゆは食べやすい温度に温めてあげてもよいでしょう。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ