和光堂

ようこそゲストさん

レバー入りポテトサラダ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • じゃがいも30g
  • ツナ缶(水煮)10g
  • にんじん5g
  • ブロッコリー5g
  • 手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」1包

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてやわらかくなるまでゆでてつぶし、ツナは塩抜きするために湯通しします。
  2. ブロッコリー、にんじんは食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまでゆでます。
  3. 20ml(小さじ4杯)のお湯でゆるめに溶いた手作り応援「鶏レバーと緑黄色野菜」と(1)、(2)をあえます。

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