和光堂

ようこそゲストさん

レバー入りポテトサラダ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」1袋
  • じゃがいも30g
  • ツナ缶(水煮)10g
  • にんじん5g
  • ブロッコリー5g

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてやわらかくなるまでゆでてつぶします。ブロッコリー、にんじんもやわらかくゆでて刻みます。
  2. ツナは塩抜きするために湯通しします。
  3. 20ml(小さじ4杯)のお湯でゆるめに溶いた「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」と(1)、(2)をあえます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

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