和光堂

ようこそゲストさん

鮭のあんかけ豆腐

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 鮭と青菜の和風あんかけ(あんかけ・まぜご版のもと4種パック)」1/2袋
  • 豆腐(絹)30g

作り方

  1. 豆腐は食べやすい大きさに切り、お湯でゆで温めます。
  2. 15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた「手作り応援 鮭と青菜の和風あんかけ」を、器に盛った(1)の上にかけます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ