和光堂

ようこそゲストさん

しらす蓮根ステーキ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • しらす10g
  • れんこん10g
  • 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」1包(5g)
  • すりごま適量
  • 手作り応援「和風だし」1/2包(1.25g)
  • しょうゆ適量
  • 水溶き片栗粉適量

作り方

  1. しらすは塩抜きするために湯通しし、水気を切っておきます。
  2. れんこんは生のまますりおろして水気を切り、(1)と手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」を粉末のまま加えて混ぜ合わせます。
  3. 食べやすい大きさに形をととのえてすりごまをまぶし、フライパンに入れて少量の水を加えてふたをして、中まで火が通るまで蒸し焼きにします。
  4. 15ml(大さじ1杯)のお湯で溶いた手作り応援「和風だし」としょうゆを混ぜ合わせ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、(3)の上からかけます。

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