和光堂

ようこそゲストさん

ふんわりたまごの中華風スープ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • 手作り応援「コーンクリームスープ」1包(3.6g)
  • 全卵大さじ1杯
  • ミニトマト(プチトマト)1個(15g)
  • ほうれん草(葉先)5g

作り方

  1. ミニトマトは湯むきし種を取り、ほうれん草はやわらかくなるまでゆで食べやすい大きさに切ります。
  2. なべに60ml(大さじ4杯)のお湯をわかし、手作り応援「コーンクリームスープ」を少しずつ入れて溶かし、溶いた卵を加えます。
  3. 卵によく火が通ったら、(1)と混ぜあわせます。

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