ふんわりたまごの中華風スープ
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください
材料
- 「手作り応援 コーンクリームスープ」1袋(3.6g)
- 全卵大さじ1杯
- ミニトマト1個(15g)
- ほうれん草(葉先)5g
作り方
- ミニトマトは皮を湯むきし種を取り、ほうれん草はやわらかくなるまでゆで食べやすい大きさに切ります。
- 鍋に60ml(大さじ4杯)のお湯をわかし、「手作り応援 コーンクリームスープ」を少しずつ入れて溶かし、溶いた卵を加えます。
- 卵によく火が通ったら、(1)と混ぜあわせます。
ワンポイント
材料の「手作り応援 コーンクリームスープ」の分量は、「たっぷり手作り応援 コーンクリームスープ(徳用)」3.6g(小さじ1杯)でも作れます。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。