和光堂

ようこそゲストさん

にんじんと大根のあっさり煮

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 和風だし」1袋(2.5g)
  • しらす3g
  • にんじん10g
  • 大根10g

作り方

  1. にんじん、大根は食べやすい大きさに切り、やわらかくなるまでゆでます。しらすは塩抜きするために湯通しします。
  2. 鍋に50mlの水と「手作り応援 和風だし」、(1)を入れてひと煮立ちさせます。

ワンポイント

材料の「手作り応援 和風だし」の分量は、「たっぷり手作り応援 和風だし(徳用)」2.5g(小さじ1杯弱)でも作れます。

使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ