和光堂

ようこそゲストさん

ほうれん草とチーズの蒸しパン

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」2個
  • 手作り応援「チンして蒸しぱん」1包
  • 牛乳大さじ1
  • スライスチーズ1枚

作り方

  1. 手作り応援「チンして蒸しぱん」を大さじ1の牛乳でよく溶いておきます。
  2. はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」10mlのお湯でもどしておきます。
  3. スライスチーズは、5mm四方に切っておきます。
  4. (1)に(2)、(3)を加え混ぜ合わせ、電子レンジで50秒ほど加熱します。(電子レンジ500W〜600W使用時)

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