ほうれん草とチーズの蒸しパン
9〜11か月頃
お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください
材料
- 「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」2個
- 「手作り応援 チンして蒸しぱん」1包
- 牛乳15ml(大さじ1杯)
- スライスチーズ1枚
作り方
- 「手作り応援 チンして蒸しぱん」を大さじ1の牛乳でよく溶いておきます。
- 「はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう」10mlのお湯でもどしておきます。
- スライスチーズは、5mm四方に切っておきます。
- (1)に(2)、(3)を加え混ぜ合わせ、電子レンジで50秒ほど加熱します。(電子レンジ500W〜600W使用時)