和光堂

ようこそゲストさん

かぶとじゃがいものトマト煮

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • かぶ30g
  • じゃがいも25g
  • 鶏ささみ15g
  • ミニトマト(プチトマト)2個(30g)
  • 手作り応援「野菜リゾットのもと(あんかけ&まぜご飯のもと4種パック)」1包
  • 適量

作り方

  1. ミニトマトは湯むきし種を取り、かぶ、じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
  2. 鶏ささみは筋をとり、食べやすい大きさに切ります。
  3. 熱したフライパンに油を薄くひき(1)、(2)を入れ、鶏ささみの色が変わるまで炒めます。
  4. (3)に水50ml、手作り応援「野菜リゾットのもと」を加え、野菜がやわらかく、肉に火が通るまで煮ます。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ