和光堂

ようこそゲストさん

野菜のコーンディップ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「はじめての離乳食 裏ごしとうもろこし」2個
  • 「手作り応援 コンソメ」1/2袋
  • にんじん10g
  • 大根10g

作り方

  1. にんじん、大根はスティック状に切り、やわらかくなるまでゆでます。
  2. 「はじめての離乳食 裏ごしとうもろこし」を10ml(小さじ2杯)のお湯で溶き、「手作り応援 コンソメ」を加え混ぜ合わせ、(1)のディップにします。
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ