和光堂

ようこそゲストさん

野菜のコーンディップ

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

材料

  • はじめての離乳食「裏ごしとうもろこし」2個
  • 手作り応援「コンソメ」1/2包
  • にんじん10g
  • 大根10g

作り方

  1. にんじん、大根はスティック状に切り、やわらかくなるまでゆでます。
  2. はじめての離乳食「裏ごしとうもろこし」を10ml(小さじ2杯)のお湯で溶き、手作り応援「コンソメ」を加え混ぜ合わせ、(1)のディップにします。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ