和光堂

ようこそゲストさん

チーズ蒸しぱん

9〜11か月頃

お子さまの状態に合わせて、出来上がりの分量はご調整ください

材料

  • 「手作り応援 チンしてコーンぱん」1袋
  • 牛乳15ml(大さじ1杯)
  • 粉チーズ適量

作り方

  1. 「手作り応援 チンしてコーンぱん」と牛乳をよく混ぜ合わせます。
  2. (1)に粉チーズを加えます。
  3. (2)を耐熱容器に入れて電子レンジで加熱します。(加熱目安:500Wまたは600Wで約50秒)
使用する商品や食材についてはアレルギーをご確認の上、あげるようにしてください。商品のアレルギー情報はブランドサイトで公開しています。
月齢は目安です。お子さまの成長に合わせてあげてください。のどに詰まらせないよう、必ずそばで見守ってください。

こちらもオススメ

離乳食レシピ一覧へ

検索してレシピを探す

月齢でさがす
分類でさがす
ベビーフードでさがす

離乳食について学ぶ

離乳食レシピTOPへ